HALLO

 

DAS SIND WIR


Wir, Helmut und Angela Zaiß, siedelten 1997 vom Ortskern an den Rand des Ortes und bauten einen Aussiedlerhof mit dem Namen "Weinhof am Württemberg" um den Beruf des Weingärtners in der Zukunft ausüben zu können.
In unserem Weinhof am Württemberg ist der Betrieb unter einem Dach mit unserer Weinhof-Besenwirtschaft und eigener Kelter.

MINDSET

 

PHILOSOPHIE


Bereits seit 1686 - mit dem Stammvater Johann Mauritio Zaiß - baut die Familie Zaiß in und um Stuttgart Wein an. Auf unseren Weinbergen am Neckar gedeihen neben Trollinger und Riesling auch ausdrucksstarke Sorten wie Cabernet Mitos oder Sauvignon blanc. Der Anbau der Trauben erfolgt mit erfahrenem Auge und viel Handarbeit. Hochkomplexe Sorten erfordern gerade bei der Lese die geschickte Hand unserer hochgeschätzten Lesehelfern, um für die höchste Qualität der Trauben zu sorgen. Unmittelbar nach der Ernte werde die Trauben bei uns auf dem Hof sorgfältig gekeltert. Ständige Kontrollen unterstützt durch Laboranalysen sichern die Qualität und das individuelle Geschmacksbild der Weine. Der Ausbau der Weine erfolgt so schonen wie möglich, während die Gärung aufmerksam beobachtet wird. Um den richtigen Zeitpunkt zum Abfüllen zu finden werden in zeitlich repititivien Abständen die Weine probiert, dabei wird jedem Wein individuell die benötigte Zeit gegeben um seinen Charakter und Körper entfalten zu können. Hier findet sich die geleistete Arbeit des gesamten Jahres in einem Glas wieder.

Nur wer durchgehend und aufmerksam für das Wohl der Trauben gesorgt hat, kann ein besonderes Ergebnis genießen.

 

GEMÜTLICHKEIT

 

WO DER BESEN HÄNGT


Zu gutem Wein gehört gutes Essen - ein Glück, dass es die Besenwirtschaft gibt.

Weinhof BESEN

d´Besa am Kelterplätze


Unser eigentliches Jahresprogramm sehen Sie als Muster des letztjährigen geplanten Programms.

Änderungen vorbehalten.